Алфавитный указатель препаратов:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
Е
|
Ж
|
З
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ц
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я
Лактулоза Штада [ Lactulose Stada ] |
|
|
laktuloza-shtada-sirop |
Сироп |
Слабительное средство. Вызывает изменение флоры толстой кишки (увеличение количества лактобацилл), что приводит к повышению кислотности в просвете толстой кишки и стимулирует его перистальтику. Наряду с этим увеличивается объем и происходит размягчение каловых масс. В результате развивается слабительный эффект, без непосредственного влияния на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстой кишки. Под действием лактулозы происходит также поглощение аммиака в толстой кишке, уменьшение образования азотсодержащих токсических веществ в его проксимальном отделе и, соответственно, всасывания их в систему полой вены. Обладает способностью ингибировать рост сальмонелл в толстой кишке. Не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания. Практически не всасывается из кишечника. |
Хронические запоры; печеночная энцефалопатия; сальмонеллез (за исключением генерализованных форм); нарушения пищеварения, связанные с гнилостными процессами в результате пищевых отравлений (у грудных детей и у детей в возрасте до 10 лет). |
сироп 667 мг/мл; флакон (флакончик) пластиковый 200 мл с мерным стаканом (стаканчиком) пачка картонная 1;
сироп 667 мг/мл; флакон (флакончик) пластиковый 500 мл с мерным стаканом (стаканчиком) пачка картонная 1;
сироп 667 мг/мл; флакон (флакончик) пластиковый 1000 мл с мерным стаканом (стаканчиком) пачка картонная 1; |
Слабительное средство. Вызывает изменение флоры толстой кишки (увеличение количества лактобацилл), что приводит к повышению кислотности в просвете толстой кишки и стимулирует его перистальтику. Наряду с этим увеличивается объем и происходит размягчение каловых масс. В результате развивается слабительный эффект, без непосредственного влияния на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстой кишки. Под действием лактулозы происходит также поглощение аммиака в толстой кишке, уменьшение образования азотсодержащих токсических веществ в его проксимальном отделе и, соответственно, всасывания их в систему полой вены. Обладает способностью ингибировать рост сальмонелл в толстой кишке. Не уменьшает абсорбцию витаминов и не вызывает привыкания. Практически не всасывается из кишечника. |
После приема внутрь лактулоза путем пассажа проходит в толстую кишку, где метаболизируется бактериями, расщепляющими сахар. В результате образуются простые органические кислоты - главным образом молочная кислота и в меньшей степени уксусная и муравьиная кислота. Небольшое количество лактулозы всасывается и выводится с мочой в неизмененном виде. |
Возможно применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям. |
- |
Галактоземия, повышенная чувствительность к лактулозе. |
Со стороны пищеварительной системы: при первом приеме в терапевтических дозах возможно появление болей в животе и метеоризма (обычно проходят через 48 ч после первого приема или при последующих приемах); в отдельных случаях - тошнота, рвота, анорексия, неприятный привкус. |
Индивидуальный, в зависимости от возраста и показаний. |
- |
При одновременном применении с антибиотиками широкого спектра действия возможно снижение терапевтической эффективности лактулозы.
При одновременном применении лактулоза может нарушить высвобождение активных веществ из кишечнорастворимых препаратов с рН зависимым высвобождением в связи с тем, что она понижает рН содержимого кишечника. |
- |
1476899524 |
Не следует применять при болях в животе, тошноте, рвоте без верификации диагноза.
С осторожностью применяют у пациентов с гастрокардиальным синдромом. В таких случаях лечение следует начинать с низких доз и повышать их постепенно, чтобы избежать развития метеоризма.
С осторожностью применяют у пациентов с сахарным диабетом, особенно при воспалительных поражениях толстой кишки.
При длительном лечении (более 6 мес) следует регулярно контролировать уровень калия, хлора и углекислого газа в плазме крови.
При появлении диареи прием лактулозы следует прекратить. |
При температуре не выше 25 °C. |