Алфавитный указатель препаратов:
А
|
Б
|
В
|
Г
|
Д
|
Е
|
Ж
|
З
|
И
|
Й
|
К
|
Л
|
М
|
Н
|
О
|
П
|
Р
|
С
|
Т
|
У
|
Ф
|
Х
|
Ц
|
Ч
|
Ш
|
Э
|
Ю
|
Я
Пектин [ Pectin ]
Пектин - растворимое в воде вещество, которое содержится в клеточном соке плодов и овощей. При варке с сахаром и кислотами пектин образует студень. Это его свойство используется в кулинарии при приготовлении сладких блюд с образованием студней, в производстве мармелада, джема, варенья, конфитюров, пастилок и др..
Пектин является сложным эфиром метилового спирта и пектиновой кислоты. Он имеет важные биологические свойства, которые обусловлены наличием свободных карбоксильных и гидрокарбоксильних групп галактуроновой кислоты. Эти группы способны связывать тяжелые металлы в том числе радионуклиды, с образованием нерастворимых комплексов, которые выводятся из организма. Как гидрофильный коллоид пектин увеличивает вязкость фруктового сока.
Список лекарственных препаратов, содержащих это действующее вещество:
Страница 1
Название (рус.) |
Название (англ.) |
Упаковка |
Показать |
Медетопект |
Medetopekt |
medetopekt-tabletki-peroralnye |
|
Страницы: 1 |